Приветствую Вас Гость!
Четверг, 30.01.2025, 20:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Меню сайта

самое популярное

Строение кожи энциклопедия косметолога дерма уход за волосами ингредиенты косметики AHA-кислоты bremani витамины Balancing Daily Defense Lotion SPF1 Nourishing Daily Defense Lotion SPF NatriaNEW микроэлементы Бремани Nature's Noni Juice natural cosmetics запах тела nsp Ashwagandha. Buplerum falcatum. Harpagophytum procumbens. Garsinia Mangosteen. Ginkgo biloba Ginkgoaceae гинкговые Maidenhair tree. девичьи косы Apiaceae Gotu Cola Albatrellaceae Grifola frondosa Maitake Mashroom. Fushen Plant Indian Bread Ganodermataceae ганодермовые Guarana Clavicipitaceae Cordyceps sinensis Cordyceps. Morinda Indian Mulberry (Малайзия) natribright умывание Очищение кожи Balancing Cleansing Gel Black Walnut Juglans nigra сухая и нормальная кожа Nourishing Cleansing Lotion Balancing Toner Fizz Active SPF - фильтры Nourishing Daily Defense Lotion SPF Комбинированная и жирная кожа Balancing Daily Defense Lotion SPF1 Advanced Recovery Lotion Advanced Recovery Cream Deep Detoxifying Mask maslo Five-Phase Eye Refine Completely Clean Makeup Remover Helicobacter Pylori Acne Treatment Gel Grapine with Protectors Irish Moss Hand & Body Lotion Loclo Moisture Full Body Wash Восстанавливающий кондиционер технология сфер Cocoa Butter CremeCocoa Butter Crem Witch Vera Gel TNT витамин С Apri-Cleanse Almond Apricot Cool Comfort Aftershave Gel Massage Oil Pleasure жидкое мыло NATRIA NEW Restoring Shampoo Восстанавливающий шампунь Restructuring Conditioner лецитин РЕБРЕЙДИНГ НЭТРИЯ эластин natria make-up обновлённая Нэтрия Creamy Make-up Remover natria-new Natria cosmetic Moisturizing Day Cream SPF 15 NatriSILK Eye Contour Cream Gentle Cleansing пав Bee Pollen BP-C Burdock (Бeрдок) импотенция эректильная дисфункция indol-3-carbinol

NSP-история

BREMANI video

NSP Christmas

поиск по сайту

кто на сайте


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

статистика

Принимаете ли Вы витамины?
Всего ответов: 812

продукция для здоровья

Главная » Статьи » Мои статьи

Интересные факты о питании и витаминах...
Финские исследователи по окончании 13-летнего исследования с участием 1950 мужчин среднего возраста (42-60 лет) выявили, что высочайший уровень потребления овощей и фруктов был связан с уменьшением на 41% риска умереть от сердечно-сосудистых заболеваний — по сравнению с самым низким уровнем употребления.

Японские исследователи в 18-летнем исследовании с участием 40349 мужчин и женщин установили, что ежедневное употребление овощей с желто-зеленой окраской (т.е. с высоким содержанием каротиноидов — примечание автора) снижает риск инсультов от всех причин на 35% у мужчин и на 25% у женщин — по сравнению с еженедельным и более редким употреблением овощей.

Медицинские сестры — 75521 женщин в возрасте 38-63 года1. После вычета всех факторов, влияющих на заболеваемость, среди лиц с наибольшим употреблением продуктов из цельных зерен риск болезней сердца был на 25% меньше, чем у тех, кто их не употребляет. Причем максимальное снижение риска (51%) отмечалось среди некурящих женщин. Это объясняется тем, что оболочка зерен содержит много витамина Е, фолиевой кислоты, витамина Вб, других витаминов группы В, минералов, клетчатки и других биологически активных веществ.

Замена белого шлифованного риса продуктами из цельного зерна и пастой из бобовых через 16 недель приводит к снижению уровня глюкозы на 24% и инсулина в крови на 14%, а показатели перекисного окисления липидов и гомоцистеина уменьшаются на 28%.

31208 человек в Калифорнии. Кто ел орехи 5 раз в неделю, имел на 50% меньше риск ишемической болезни сердца по сравнению с неупотребляющими орехи.

14-летнее наблюдение 86016 медицинских сестер. Кто употреблял более чем пять раз по 30 г орехов в неделю имел на 35% меньше риск смерти от ишемической болезни сердца, по сравнению с употреблявшими орехи реже одного раза в месяц.

17-летнее наблюдение 21454 мужчин-врачей. Выяснилось, что 20% участников почти не едят орехов, 25% ели их раз в неделю, 15% — два и более раза в неделю и лишь 6% — пять раз в неделю. Оказалось, что кто,.по крайней мере, ел по 30 г орехов два и более раза в неделю, имел снижение риска смерти от ишемической болезни сердца на 30% и и риска внезапной смерти от острого сердечного приступа — на 47%.

В 1987 г. было обнаружено, что замена всех других принимаемых жидкостей на одну кварту (1,14 л) молока привело у гипертоников к снижению показателей систолического и диастолического АД на 9/3 мм рт.ст.
Но, пожалуй, самые замечательные результаты молочные продукты продемонстрировали в DASH-диете, когда добавление именно молочного компонента чуть ли не в два раза повысило общий противогипертензивный эффект по сравнению с первоначальным овощно-фруктовым вариантом диеты.
Выясняется, что эффект молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему не ограничивается только снижением АД.

У пожилых (55-68 лет) американцев японского происхождения в Гонолулу установлено 2-кратное снижение риска тромбоэмболического инсульта мозга у лиц, употреблявших два и более стакана молока в день — по сравнению с теми, кто не пьет молоко.

Употребление двух и более молочных продуктов в день на 40% уменьшает вероятность развития метаболического синдрома.
Целебные эффекты молока, прежде всего, приписываются необычно высокому сочетанию кальция, магния, калия на фоне низкого содержания натрия.
Однако в молочных продуктах есть и другие ценные вещества. Например, белок казеин, который способен в 2 раза снижать уровень липопротеина, сильнейшего атеросклеротического фактора.

По инерции жирофобного мышления более полезными считаются молочные продукты с низким содержанием жира. Однако, шотландскими исследователями, осуществившими 25-летнее наблюдение за 5765 мужчинами8, которые употребляли различное количество обычного молока (с высоким содержанием жира) не выявили никакой связи между уровнем потребления жирного молока и смертностью от всех причин, в том числе и от коронарной болезни сердца. Более того, их исследование показало, что на самом деле эти показатели были на 10-8% меньше у тех, кто употреблял большое количество молока.

Употребление свежего чеснока через 1-3 месяца вызывает снижение систолического и диастолического АД на 11/5 мм рт.ст.
Отчетливое гипотензивное действие свежего чеснока (в среднем 134 г в месяц) в отношении, главным образом, систолического АД было документировано в практике врачей семейной медицины.

Употребление 3 г (1 долька) свежего чеснока ежедневно на протяжении 16 недель снижает уровень холестерина на 21 %.

Известный американский специалист по натуральным методам лечения доктор М. Мюррей, делая обзор работам по применению чеснока, указывает, что свежий чеснок снижает плохой холестерин ЛНП на 15% и повышает хороший холестерин ЛВП на 10%5.

Ежедневное употребление порции рыбы, содержащей 3,65 г жиров омега-3, в день приводило к снижению АД на 6,0/3,0 мм рт.ст., а при сочетании со снижением веса — на 13,0/9,3 мм рт.ст.

В течение 14 лет наблюдалось 84688 медсестер. По сравнению с женщинами, которые редко ели рыбу, у тех, кто употреблял ее чаще: 1-3 раза в месяц, 1 раз в неделю, 2-4 раза в неделю, больше 5 раз в неделю — риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний соответственно был на 21%, 29%, 31% и 34% меньше.

На этом же контингенте было установлено, что женщины, употребляющие рыбу, по крайней мере, два раза в неделю, имели на 52% меньший риск инсульта мозга, чем те, кто ел рыбу реже одного раза в месяц.

43671 мужчин наблюдались в течение 12 лет. Даже при употреблении рыбы или морепродуктов типа креветок один раз в месяц, омаров риск ишемического инсульта снижался на 43%.

В Китае на выборке более 3000 мужчин и женщин установлено, что прием ВМК в течение 6 лет снижал у мужчин риск повышения артериального давления — на 37% и смертей от сердечно-сосудистых заболеваний — на 38%.
> На большой группе шведских мужчин и женщин 45-70 лет установлено, что среди тех, кто принимает мультивитамины, риск возникновения инфаркта миокарда для мужчин — меньше на 21% и для женщин — на 34%.

В 2001 г. престижный британский журнал "Ланцет" опубликовал ошеломляющие данные о связи между величиной витамина С в плазме крови и уровнем смертности от различных причин. На выборке 19496 мужчин и женщин в возрасте 45-79 лет было обнаружено, что у людей с самым высоким содержанием аскорбиновой кислоты в крови по сравнению с людьми с самым низким ее содержанием — показатель смертности от всех причин был в 2 раза меньше, а смертности от сердечно-сосудистых заболеваний был меньше у мужчин на 71% и у женщин на 59%.
Даже употребление 100 мг витамина С в сутки обладает значительным защитным эффектом в отношении сердечно-сосудистой системы.

Среди тех, кто принимал в день 50 мг витамина С вместе с пищей и 300 мг в виде добавок, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин был меньше на 42%, а у женщин — на 25%.
Наблюдение за 85000 женщинами в течение 16 лет. Прием более 359 мг витамина с пищей и добавками был связан с 27-28% снижением риска ишемической болезни сердца.
20 лет наблюдения. У сельских жителей Японии с самым высоким уровнем витамина С в крови по сравнению с теми, у кого уровень был минимальным, риск инсультов был на 29% меньше.

Экспериментальная группа: 41 мужчина и 35 женщин с изолированной систолической гипертонией (АД 170-150 мм рт.ст и диастолическим <90 мм рт.ст.). В условиях отмены гипотензивной лекарственной терапии они принимали Q10 по 60 мг плюс витамин Е по 150 ME — дважды в день в течение 12 недель. Контрольная группа: 5 мужчин и 4 женщины с нормальным давлением, принимавшие только один витамин Е. В экспериментальной группе среднее снижение систолическое АД составило 17,8 ± 7,3 мм рт.ст. Значимых изменения диастолического АД не отмечалось.

Израиль, 100 мужчин — индустриальных рабочих с нормальным артериальным давлением. Установлена четкая связь между уровнем D3 и величиной АД. В группе с максимальным уровнем D3 систолическое АД было ниже на 11мм рт.ст, а диастолическое — на 4 мм рт.ст, по сравнению с группой с минимальным уровнем D3 5. Заметим, Израиль находится на Ближнем Востоке, где очень солнечно и практически нет зимы.
Германия, 148 женщин в возрасте 74 лет получали в течении 8 недель либо 1200 мг кальция либо 1200 мг кальция плюс 800 МЕ витамина D36. Среди 81% лиц, которые получали дополнительно витамин D3, произошло снижение систолического АД на 5 мм рт.ст. и более. У получавших кальций такие изменения происходили всего лишь в 47%. В группе с витамином D3 также произошло улучшение показателей сердечного ритма и уменьшение паратироидного гормона, вымывающего кальций из костей.
Широкомасштабное исследования INTERSALT. Существует достоверное увеличение величин АД по мере удаления от экватора к северу или югу.
Широко известен факт более высокой частоты и более тяжелого протекания гипертонии у темнокожего населения США.

В известном исследовании "Проект коронарное лекарство" с участием 8000 мужчин в возрасте от 30 до 65 лет было показано, что использование никотиновой кислоты приводило к уменьшению числа несмертельных сердечных приступов на 27%, инсультов и сходных с ними состояний — на 24%, госпитализации по причине сердечно-сосудистых заболеваний — на 12% и хирургических вмешательств на сердце и сосудах — на 46%. По происшествии 15 лет с начала обследования смертность в ниациновой группе была на 11% меньше, а средняя продолжительность жизни — на 1,63 года больше.

Проект с участием 80082 женщин, американских медсестер (Nurses' Health Study). Прием витамина В6 в среднем 4,6 мг против 1,1 мг в день снижал риск сердечных заболеваний на 33%.

Наблюдение охватывало 15792 человек. Среди людей с максимальным уровнем в крови активной формы витамина В6 (PLP) риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 72% ниже, чем среди лиц с минимальным уровнем.

Высокий уровень в крови активной формы витамина В6 (PLP) связан со снижением сердечно-сосудистых заболеваний независимо от действия витамина В6 на уровень гомоцистеина.
Проект NHANES: 9764 мужчин и женщин, 19 лет наблюдения4. При употреблении с пищей более 300 мкг фолата против 136 мкг в день риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 14%, а риск инсульта — на 20%.
Финский проект: 1980 мужчин, 10 лет наблюдения 5. В группе с самым высоким потреблением фолата с пищей риск ишемичес¬кой болезни сердца уменьшается на 55%, по сравнению с группой с минимальным потреблением.
При приеме более 340 мкг фолата с пищей в день вероятность инфаркта миокарада уменьшается на 43%. Дальнейшее увеличение дозы не приносит дополнительной выгоды.

Финляндия, 5133 мужчин и женщин, 14 лет наблюдения. В группе с наиболее высоким употреблением витамина Е в сравнении с наименее низким — относительный риска смертности от коронарной болезни был меньше для мужчин на 32% и для женщин на 65%.
США, 34 486 постменопаузальных женщин, 6 лет наблюдения. В группе с наиболее высоким употреблением витамина Е в сравнении с наименее низким — относительный риск смертности от коронарной болезни сердца меньше на 62%.
США, 39 910 мужчин, специалистов в области здоровья, 4 года наблюдения. У тех, кто употреблял более 60 ME витамина Е в день, по сравнению с употребляющими менее 7,5 ME, риск возникновения коронарной болезни сердца был меньше на 36%.
США, 87245 женщин, медицинских сестер, 8 лет наблюдения. В группе с наиболее высоким употреблением витамина Е в сравнении с наименее низким — риск возникновения коронарной болезни сердца на 34% меньше. Степень снижения риска зависела от длительности употребления витамина Е — если она превышала 2 года, риск снижался до 41%.
Ультразвуковая локация стенок артерий установила, что уровень витамина Е в крови и эритроцитах прямо связан с развитием атеросклеротических бляшек.
Проект CHAOS: 1035 пациентов с ангиографически доказанным атеросклерозом принимали либо 800 ME либо 400 ME в течение 18 месяцев. В обеих группах число несмертельных инфарктов миокарда (по сравнению с не принимавшими витамин Е) снизилось на 77%.
Приступ икоты длится в среднем 5 минут.
Каждый день вы произносите примерно 5000 слов.
Даже очень умные люди в разговоре друг с другом используют лишь 1 % всех существующих в языке слов.
Храп может быть столь же громким, как и работающая пневматическая дрель.
У нас существует 4 основных вкуса. Вкусовые рецепторы, распознающие соленое и сладкое, находятся на кончике языка; те, что распознают горькое, — в центре, а те, что кислое, — по бокам.


Категория: Мои статьи | Добавил: nspisp (18.01.2012)
Просмотров: 542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]