Прямолинейные люди, чаще всего ходят по замкнутому кругу. Поэтому одни люди думают, что говорят; другие говорят, что думают. И только правда о витаминах всегда остаётся правдой, а ложь остаётся историей.
Весна. Традиционное блюдо нашего рациона питания - салат из огурцов. Считается, что при употреблении свежих овощей и фруктов мы насыщаем наш организм витаминами (прежде всего аскорбиновой кислой - витамином С). Однако такие широко распространённые и любимые овощи, как огурцы, кабачки и тыква, содержат очень мало витамина С. К тому же, он активно разрушается из-за наличия в них фермента аскорбатоксидазы. Скорость разрушения аскорбиновой кислоты зависит от степени измельчения продукта (чем мельче измельчён продукт, тем быстрее скорость разрушения) температуры и времени (в тыквенном соке например в течении 15 минут разрушается половина содержащегося витамина С).
Просмотров:
573
|
Добавил:
nspisp
|
Дата:
02.04.2013
|